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Sablés Oursons

Leurs sourires et leur charme sont évidemment irrésistibles. Ces biscuits sablés en forme d'oursons feront joie chez les enfants! Vous pouvez réaliser facilement cette pâte sablée parfumée à la vanille et au chocolat en suivant nos étapes détaillées.
Temps de préparation 50 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Cuisine French
Portions 15 Sablés

Equipment

  • 1 Emporte pièces circulaire
  • 1 Saladier
  • 1 Four
  • 1 Papier Cuisson
  • 1 Balance cuisine

Ingrédients
  

  • 60 g Sucre Glace
  • 100 g Beurre fondu
  • 200 g Farine
  • 1 Jaune d'oeuf
  • 1 càc vanille Cuillère à café vanille
  • 1 càs cacao Cuillère à soupe cacao

Instructions
 

  • 1- Faire fondre le beurre.
  • 2- Mélanger dans un bol le beurre fondu avec le sucre et la vanille à l'aide d'une spatule.
  • 3- Ajouter la farine tamisée et continuer à mélanger.
  • 4- Incorporer le jaune d'oeuf, mélanger avec la spatule puis utiliser les mains jusqu'à avoir une pâte bien homogène.
  • 5- Diviser la pâte en 1/3 et 2/3.
  • 6- Ajouter le cacao dans le 1/3 de la pâte et mélanger la pâte avec vos mains jusqu'à incorporation totale du cacao.
  • 7- Réserver 30min les deux pâtes au frigo
  • 8- Préchauffer le four à 180°.
  • 9- Etaler la pâte à la vanille, garder une épaisseur de 0,5 centimètres (cm) et commencer à façonner les têtes à l'aide d'une emporte pièce ronde. ( Vous pouver utiliser un verre si vous n'avez pas cette forme)
  • 10- Former 2 petites boules de la pâte au cacao pour les oreilles, 2 autres boules moins petites pour les yeux et le nez puis former un fin boudin pour la bouche.
  • 11- Enfermer pour 10 à 12 minutes au four.

Video

Notes

Est ce que vous l'avez testé ? Dites-le nous en commentaires !
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