
Sablés Oursons
Leurs sourires et leur charme sont évidemment irrésistibles. Ces biscuits sablés en forme d'oursons feront joie chez les enfants! Vous pouvez réaliser facilement cette pâte sablée parfumée à la vanille et au chocolat en suivant nos étapes détaillées.
Temps de préparation 50 min
Temps de cuisson 12 min
Cuisine French
Portions 15 Sablés
Equipment
- 1 Emporte pièces circulaire
- 1 Saladier
- 1 Four
- 1 Papier Cuisson
- 1 Balance cuisine
Ingrédients
- 60 g Sucre Glace
- 100 g Beurre fondu
- 200 g Farine
- 1 Jaune d'oeuf
- 1 càc vanille Cuillère à café vanille
- 1 càs cacao Cuillère à soupe cacao
Instructions
- 1- Faire fondre le beurre.
- 2- Mélanger dans un bol le beurre fondu avec le sucre et la vanille à l'aide d'une spatule.
- 3- Ajouter la farine tamisée et continuer à mélanger.
- 4- Incorporer le jaune d'oeuf, mélanger avec la spatule puis utiliser les mains jusqu'à avoir une pâte bien homogène.
- 5- Diviser la pâte en 1/3 et 2/3.
- 6- Ajouter le cacao dans le 1/3 de la pâte et mélanger la pâte avec vos mains jusqu'à incorporation totale du cacao.
- 7- Réserver 30min les deux pâtes au frigo
- 8- Préchauffer le four à 180°.
- 9- Etaler la pâte à la vanille, garder une épaisseur de 0,5 centimètres (cm) et commencer à façonner les têtes à l'aide d'une emporte pièce ronde. ( Vous pouver utiliser un verre si vous n'avez pas cette forme)
- 10- Former 2 petites boules de la pâte au cacao pour les oreilles, 2 autres boules moins petites pour les yeux et le nez puis former un fin boudin pour la bouche.
- 11- Enfermer pour 10 à 12 minutes au four.
Video
Notes
Est ce que vous l'avez testé ? Dites-le nous en commentaires !
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